昆明理工大学津桥学院关于自有专职专任教师及专职辅导员教师资格证管理的补充规定

点击数:1102019-06-17 15:05:47 来源: 昆明理工大学津桥学院人事处

昆工津桥〔2014164

关于自有专职专任教师及专职辅导员教师资格证管理的补充规定

 

根据《昆明理工大学津桥学院2011-2012学年下学期教师课时计算付酬办法》(昆工津桥【201221号)及《昆明理工大学津桥学院关于专职辅导员任职条件的暂行规定》(昆工津桥【2013】190号)文件规定,学院强调专职专任教师及专职辅导员入职或新聘一年内必须取得高校教师资格证,否则转岗或解聘。    

部分专业因教学人员严重缺编,未获得资格证书的专职专任教师或辅导员暂由系部申报可暂时继续从事教学及学生管理工作,延长一年作为考察期,在入职两年内需取得高校教师资格证,否则转岗或解聘。学院对考察期内的专职专任教师及专职辅导员的工作安排及待遇相关方面作出如下补充规定:

1、不得参加学院及系部的评优;

2、按行政坐班制进行管理;

3、专职专任教师的教学安排,不能超过满工作量的80%,科研工作量必须按质按量完成;

4、专职辅导员不得兼课.

本补充规定从2014-2015学年下学期开始执行。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端